雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

一切都是最好的安排

時間:2019-05-31來源:網友提供 作者:輝姑娘 點擊:
一切都是最好的安排
 
 
這是普普通通的一天。
 
早上起來,她發現家里停電了。于是沒辦法用熱水洗漱、用電吹風吹頭發,不能熱牛奶、烤面包,她只好草草打理一下就出門。
 
剛走進電梯,鄰居家養的小狗一下子沖進來撲住她,上周剛買的米白色長裙上頓時出現兩記黑黑的爪印兒。
 
開車被警察攔住,才想起來今天限行,被罰了一百元。
 
到了公司,正好晚了一分鐘,又被罰五十塊。
 
沖進會議室開例會,老板正在宣布工作調整的名單。她的業務居然被無故暫停,她的職位則被一個不學無術的家伙霸占。
 
午餐時間,所有人都鬧著要新任主管請客,一窩蜂地笑鬧著出了門,沒有人叫她。
 
她一個人去了餐廳,剛把一口飯送進嘴里,重要客戶打來電話。
 
對方取消了金額最大的一筆訂單,年底的獎金泡湯了。
 
她看著面前的午餐,再無半分胃口。
 
剛回公司,電話響起,媽媽在電話那端哽咽,說姥姥的病又重了,可能熬不過這個月了。
 
她安慰著媽媽,絲毫不敢提及自己的工作變動,只說一定盡快回去看姥姥。
 
放下電話,短信聲響起。
 
居然是暗戀了十年的對象發來的消息:我要結婚了。
 
黃昏,她站在路邊等著打車回家,可每位司機聽到要去的地點都拒載。
 
腳很快被磨出了血泡,實在走不動了,太痛了,她蹲下來緩緩地揉著傷口。
 
夜色籠罩,頭頂的月亮冷冷地俯瞰著她,仿佛在無聲地提醒,家里還是一片黑暗。
 
她的眼淚在一瞬間奪眶而出。
 
她站起來,擦干眼淚,搖晃著繼續往前走。
 
直到下一個路口,有一輛車終于停下來。她報了地址,司機和氣地說:“這么巧,我們住同一個小區,看小姑娘你走得辛苦,正好收工,免費送你回家。”
 
她連聲道著謝上了車,電話響起。
 
客戶在另一端說,雖然訂單取消,可是她的敬業態度讓他覺得感動。不知她是否對新的崗位感興趣?如果愿意跳槽,薪水漲一倍,職務也提升。他說:“其實,我等你辭職已經等了好久。”
 
她驚喜地說著“謝謝”,心情豁然開朗起來。
 
于是她順手給暗戀對象回了個短信,說“祝你幸福”。
 
手機屏幕閃亮,是他發來的回復:“今天我跟阿姨通了電話,我們這周末一起回家看姥姥吧。”
 
她驚疑地回復:“為什么你要陪我回家看姥姥?”
 
他發來一個笑臉:“如果不是想讓姥姥開心,我不會把求婚提前這么久的。”
 
她不相信地望著那一行字,張大了嘴巴,手足無措。
 
他像知道她的心事,又發:“我都知道,我喜歡你。”
 
她的眼圈一下子紅了,心里卻轟轟炸開幾朵煙花。
 
一路抿著嘴笑。
 
回家,拿出鑰匙,鄰居家的門卻先開了。
 
鄰居笑瞇瞇地說:“今天我遛狗回來,發現你家的電閘壞了,就叫我老公幫你修好了。”
 
在她的身后,那只小狗探出頭來,汪汪兩聲,歡快地搖著尾巴。
 
她推開家門——
 
一室融融,滿眼暖意。
 
一切都是最好的安排。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
电子游戏娱乐