雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

青銅葵花

時間:2019-08-02來源:網友提供 作者:曹文軒 點擊:
青銅葵花

“五七干校”時期的江南水鄉農村,城市女孩葵花因為一個意外,失去了自己的爸爸,被男孩青銅家收養,成了他的妹妹。聰明的心地善良的啞巴青銅,因這個突然出現的小妹意識到自己作為小男子漢的責任:家里只能供一個人上學,他把機會讓給了葵花;為葵花能照相,他冒風雪站街頭賣蘆花鞋;而懂事的葵花不扎新頭繩、不照相,省下錢來買紙筆教青銅識字。

家里沒錢買油燈,青銅給葵花做了一盞螢火蟲燈;災年沒有吃的.他想辦法挖蘆根、抓野鴨給葵花解饞;為葵花在舞臺上更奪目,他制作了能發出美麗、純凈、神秘而華貴光亮的冰項鏈。火災、水災、蝗災,種種苦難接踵而來,然而一家人互相扶助,從容地渡過了一個又一個的難關。在充滿了天災人禍的歲月里,他們樂觀地生活著,從容應對洪水、蝗災等一切苦難,而在12歲那年,命運又將女孩召回到她的城市。

青銅葵花(全文在線閱讀)
第一章 小木船  第二章 葵花田 第三章 老槐樹
第四章 蘆花鞋 第五章 金茅草 第六章 冰項鏈 
第七章 三月蝗 連載中...  
     
     

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
相關文章
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
电子游戏娱乐