雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

守住內心的光亮

時間:2019-06-04來源:網友提供 作者:未知 點擊:
守住內心的光亮

 
  這個故事來自一部奧斯卡最佳動畫短片的提名作品,名叫《守壩員》。
 
  有一個溫暖美麗的小鎮,被一座大壩護著。大壩上有一架大風車,每天,大風車都會按時轉動,吹散侵襲小鎮的塵霾。小豬從爸爸那里繼承了守壩員的工作,他每天的職責就是定時轉動風車,守衛整個小鎮。說起來,身負重擔的小豬應該是小鎮上的英雄,但事實相反,因為生活在灰蒙蒙的風車屋里,讓他整天都是灰頭土臉的。他形單影只,不受重視,甚至經常受到伙伴們的欺負。
 
  直到有一天,一只小狐貍來到小豬身邊。小狐貍愛畫畫,他在小豬沮喪的時候,陪著他畫滑稽的圖案,逗小豬開心。當小豬被欺負得全身臟兮兮的時候,小狐貍用炭筆灰抹花自己的臉,陪著小豬一起變得狼狽,也一起開心地笑。
 
  小豬有了好朋友,變得開心起來,當他看到小伙伴們圍著小狐貍一起歡笑的時候,他鼓起勇氣走上前,第一次想融入大家。但是可怕的事情發生了,小豬走近后才發現,大家笑得那么開心是因為小狐貍畫了一張新的畫,畫上是小豬滿臉污垢,狼狽至極的模樣……
 
  小豬憤怒地從小狐貍的畫本上撕下那張畫,揉在手中,頭也不回地跑遠了。因為太傷心、太失望,小豬第一次有了不再守護小鎮的念頭。他戴上爸爸留給他的防塵面具,然后靜靜地看著塵霾襲來,將小鎮吞噬進一片黑暗之中。
 
  后來,小豬無意中將手中揉皺的畫紙展開,他猛然間看到了畫中全部的內容——那個狼狽的自己身邊,還畫著一只小狐貍,同樣也是滿臉臟兮兮,同樣是狼狽又滑稽。那張畫原來還有一個可愛的標題,叫“臟臟的朋友”。小豬恍然大悟,他一頭扎進塵霾里,奮力地回到風車屋,重新啟動了大風車……塵霾被驅散了,小鎮再次回到陽光的懷抱,而小豬也重新找回了他與小狐貍的友誼。
 
  守壩員的使命,是抵御黑暗的侵襲,守住小鎮上的陽光,然而有時,守住內心的光亮更不容易。愿讀完故事的你我,都能及時驅散內心的陰霾,別輕易地被種種誤會侵擾,從而錯過這個世界的美好。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
电子游戏娱乐