雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

小拇指勾來親密愛人。(4)

時間:2019-06-11來源:網友提供 作者:高海燕 點擊:
國式房奴(全文在線閱讀)> 小拇指勾來親密愛人。(4)
 
 
  我歸置了一下這些小東西后,在本地網絡的跳蚤市場里發了一個處理帖子,帖子內容大致如下:本人手上積壓了大量散亂生活用品,更有如小板凳、廢紙簍、舊衣架等實用產品,價格低廉,一口清,一元一件了,談得來的,還有贈品相送,口氣很是江湖,后面還留了一個可供聯系的可愛QQ。
  帖子僅僅貼出去一天,QQ就頻繁咳嗽,很多人都來加我,問我什么時候可以來看看東西,還有的說,全都想要,更有不知恥地問我,贈品是什么,我對趙小婭說,看吧,不是賣不出去嗎,現在是有人在搶。
  晚上下班回家,家門口已經有一對“假夫妻”在那里等我了,我第一眼就能肯定是一對大學生情侶,果不其然,他們說自己是附近的大學生,和女朋友在外面租了個房子,想著也住不長遠,買東西越便宜越好,只要能對付著用就行。
  這些小東西總共賣了40幾塊錢,我很大方地只收了他們40塊整,捏著錢,我還不忘給趙小婭感慨一番道理,我說現在大學生比我們那時候還英勇啊,他們都比我們早先看破紅塵,他們是只講究愛情質量,卻不追求生活質量,你看我們真可憐,早知今日,何必當初買那些新東西。今天雖然賣了40元,可實際上我們還是賠了錢,如果拿計算器算,應該賠了100多。
  趙小婭笑得前仰后合,她說,你就別貧了,能賣出去已經很不錯了,不過說實話,現在的學生都很精明,一點小東西,都舍不得買新的。
  我說這是現實,這是做房奴前的一個預兆,不信你就看著吧,他們將來肯定也是背債的主。
  東西雖然只賣了40塊錢,可我也很現實了一把,放在平日,40塊錢,我和趙小婭可以點一個水煮肉片,點一個涼拌毛豆,可以再要一瓶啤酒,再要上一些肉串,最后通通再消滅掉。
  那個時候我們是熱血青年,那個時候我們在不同的兩所象牙塔里都沒有學會“愁”字是怎樣一個筆畫,加上零花錢本就不多,如果一旦有個意外之財什么的,恨不得一口氣全干掉了才夠味。
  現在不同了,現在要過日子了,要準備成家了,要買房子了。
  房子,房子,房子,誰跟我提房子我跟誰急,可是現在的我們只能跟自己急,急又有什么用,只能眼巴巴地去看一眼。
  除了房子之外,我最值得慶幸的就是自己的愛情,因為我有個可以讓別人羨慕的戀人,有個跟著我浪跡天涯的女人,她就是趙小婭。
  趙小婭不是我的同窗,也不是我的校友,更不是我的老鄉,她是湖南人,我是山東人,她在長沙讀書,我在武漢混學,本是八竿子都夠不著的關系,就憑借一根線,她就被我搞定了,用當初一句很俗的話來說,拿下一個遠程陣地是很光榮的事情。
  對于網絡崇拜者來說,我和趙小婭之間就是那種很不神秘的網戀,而對于網絡白癡者來說,我們的故事也許就是半個。
  讀書期間,有一段日子里,我學會了上網,學會了申請QQ,我瘋狂地加好友。那時候我總覺得網絡怎么就這么好玩啊,覺得和誰說話都是新鮮的,可是我加的人很多都不加我,因為我取了一個很爛的名字,那時花開。不是名字爛,只是資料有點亂,按常理講,那時花開應該是個女兒身,實事求是那時花開版本的我,是男人,資料里也是男人,我想,當時肯定是有人誤解我的身份才不愿意通過驗證的,趙小婭就是其中一個。
  我加趙小婭為好友的時候,趙小婭先是直接就沒理我,而我當時也是被很多人不通過驗證煩透了,于是跟趙小婭較上了勁。我瘋狂給她發請求,趙小婭肯定也是被我加煩了,就通過了我的驗證,可是接下來莫名其妙的事情發生了,任憑我怎么和她說話,她就是不理我,一會頭像就暗了下去。
  我想是不是沒加上啊,就又加了一次,暈,真的沒加上,又要通過驗證,后來的事實證明是趙小婭讓我死得很慘,她先是通過驗證加了我,又把我給拖黑了,趙小婭說,這是她發明對付厚臉皮網蟲的新方法。 
 
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
电子游戏娱乐