雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

好運源于多種失落

時間:2018-05-19來源:網友提供 作者:楊在田 點擊:
你不可不知的財富故事(在線閱讀) > 好運源于多種失落
 
  “最好的總會到來,”每當失意時,利特母親就這樣說,“如果你堅持下去,總有一天你會交上好運。并且你會認識到,要是沒有從前的失望,那是不會發生的。”
  母親是對的,當利特從哈佛大學畢業后利特發現了這點。利特當時決定試試在電臺找份工作,然后,再設法去做一名體育播音員。利特搭便車去了芝加哥,敲開了每一家電臺的門,但每次都碰了一鼻子灰。在一個播音室里,一位很和氣的女士告訴利特,大電臺是不會冒險雇用一名毫無經驗的新手的。“再去試試,找家小電臺,那里可能會有機會。”她說。利特又搭便車回到了伊利諾斯州的迪克遜。雖然迪克遜沒有電臺,但利特父親說,蒙哥馬利·沃德公司開了一家商店,需要一名當地的運動員去經營體育專柜。由于利特在迪克遜中學打過橄欖球,于是利特提出了申請。那工作聽起來正適合利特,但利特沒能如愿。
  利特失望的心情一定是一看便知。“最好的機會總會到來。”母親提醒利特說。父親借車給利特,于是利特駕車行駛了70英里來到了特萊城。利特試了試愛荷華州達文波特的WOC電臺。節目部主任是位很不錯的蘇格蘭人,名叫彼特·麥克阿瑟,他告訴利特說他們已經雇用了一名播音員。當利特離開她的辦公室時,受挫的郁悶心情一下子發作了。利特大聲地問道:“要是不能在電臺工作,又怎么能當上一名體育播音員呢?”
  利特正在那里等電梯,突然利特聽到了麥克阿瑟的叫聲:“你剛才說體育什么來著?你懂橄欖球嗎?”
  接著他讓利特站在一架麥克風前,叫利特憑想象播一場比賽。前一年秋天,利特所在的那個隊在最后20秒時以一個65碼的猛沖擊敗了對方。在那場比賽中,利特打了15分鐘。彼特告訴利特,利特將選播星期六的一場比賽。
  在回家的路上,就像自那以后的許多次一樣,利特想到了母親的話:“如果你堅持下去,總有一天你會交上好運。并且你會認識到,要是沒有從前的失望,那是不會發生的。”
 
  【人生點擊】
 
  好運就像一道絢麗的彩虹,沒有云霧的籠罩和風雨的洗禮,是不會誕生的。好運就像一塊真金,不淘盡泥沙是不會顯現的。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
电子游戏娱乐