雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

衣服決定你可能成為什么樣的人

時間:2018-09-09來源:網友提供 作者:理查德·懷斯曼 點擊:
衣服決定你可能成為什么樣的人
 
  心理學家弗蘭克知道,人們傾向于認為穿黑衣服的人更權威、行為更有攻擊性。因此,他想知道,是不是僅僅穿上黑色的衣服就能夠改變人們的行為方式。幸運的是,研究所需數據是現成的。
 
  他查閱了全美橄欖球聯盟的數據,將穿黑色球衣的隊伍的數據與其他隊伍進行比較。他找到了5個隊服顏色為黑色的隊伍——包括洛杉磯入侵者隊、匹茲堡鋼鐵隊和辛辛那提猛虎隊等——研究他們在球場上的表現。
 
  在美式橄欖球比賽中,違規將會受到懲罰,違規隊伍要退后5、10、15碼。弗蘭克計算了每個隊在比賽中退后的平均碼數,發現了一個明顯的規律:穿黑色球衣的隊伍比起其他隊伍來,受罰后退的碼數大得多,這表明他們在賽場上的行為格外具有攻擊性。
 
  1969年,加利福尼亞門羅帕克的警察決定試著將海軍藍色軍事風格的制服換成更為輕松一點的衣服,以此增進社區關系。其他400多個美國警察局也決定參與這一實驗,讓警察穿上不那么正式的衣服。18個月間,研究人員讓警察完成了各種不同的測試,結果顯示,與身著正裝的警察相比,這些警察更少做出過激的行為。在這一時期,警察造成的平民受傷事件減少了一半。
 
  實驗結果很明顯——穿衣方式直接影響你對自己的判斷。穿上黑衣服,你可能變得專制、有攻擊性;穿上舒服的衣服,你將變得更加寬容、樂于助人。一般而言,男人穿上正裝后,會覺得自己更加成功,內心充滿正能量,這反過來促進他們表現得更出色。不僅僅是男人靠衣裝,所有人,男人、女人、孩子都要靠衣裝。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
电子游戏娱乐