雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

把自卑從你的字典里刪去

時間:2019-11-14來源:網友提供 作者:胡建文 點擊:
愈放下愈快樂(全文在線閱讀) >  06把自卑從你的字典里刪去   
 
把自卑從你的字典里刪去
 
  美國著名的心理學家基恩是個黑人,在他的那個年代種族歧視仍是難以打破的藩籬,黑人在美國沒有社會地位,經常遭到不公平的待遇。   
  基恩小時候常常躲在公園的角落,偷偷看著幾個白人小孩玩,但是因為自卑從來沒有走向前過。   
  有一天,公園來了一個賣氣球的老人,手上舉著大把氣球。白人小孩見到后全跑了過去,每個人都買了一個氣球,然后高高興興地放開手上的氣球,讓它們飛向天空。   
  等到白人小孩走了以后,基恩才怯生生地走到老人面前,小聲地說:“老爺爺,您可以賣一個氣球給我嗎?”   
  老人和藹地說:“當然可以!你要什么顏色的氣球呢?”   
  基恩開心地說:“我想要一個黑色的氣球。”   
  老人遞給他一個黑色氣球。基恩接過氣球后,輕輕松開了手,抬頭靜靜看著緩緩上升的氣球。   
  老人笑著告訴他:“孩子,你看到了吧,氣球能不能升起,與顏色沒有關系!”   
  基恩從此告別了自卑,因為老人讓他相信,白人能做到的事情,黑人同樣可以做到。   
  把自卑從你的字典里刪去,自信就有了它本來的光彩!   
  人生,只要意志的翅膀不斷,挑戰生活、征服命運的飛翔就永遠不會停止。   
 
頂一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔線----------------------------
欄目列表
电子游戏娱乐