雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

一日之計

時間:2019-11-16來源:網友提供 作者:王鼎鈞 點擊:
一日之計

 
  一個哲人說過:“每天早晨,當我戴上帽子準備出門的時候,我要想一想:今天我可能犯什么錯誤?今天可能有什么人嫉妒我,要打擊我、陷害我?”
 
  自己犯錯和別人陷害,是一件事情的兩面。“犯錯”給別人打擊的機會,而別人的打擊卻可能使身受其害的人亂了方寸,犯更多的錯誤。每個人可以自己勉為君子,但是很難防止別人變成小人。每個人都可以仔細選擇好像是君子的人結交來往,但是難以防止看來像是君子的人突然有了小人的行為。在這競爭激烈、道德觀念轉變的現代社會,這幾乎是不可避免的。
 
  打擊陷害別人的技術,隨著時代的進步也不斷有新的“發明”,但是預防的方法卻沒有什么顯著的進展。于是古今賢哲都勸人要經得起、受得住、不偏激、不憤怒、不憂郁、不憎恨,在打擊下提高自己的內在修養,讓時間來解開一切捆綁。信不信由你,他們的話常常應驗。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
电子游戏娱乐