雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

我看見你的夢了

時間:2016-07-21來源:本站原創 作者:木頭君 點擊:
在郭家口村死個人是很正常的事,在哪個村都是。哪個村每年不老幾個人?這次郭家口村死了個人,卻引起了轟動。

死的這個人不是本地的,村里沒有人知道他從哪里來,更沒人知道他要去往哪里,只知道他還有一個同伴,這個時候正趴在他身上哭呢。全村老少都圍著這兩個陌生人看。
據他所說二人是從遠方來,行至此地已是深夜,于是二人便決定在這個村中休息。二人在村中尋得一處胡同,胡同是死胡同,于是二人便選擇胡同口上睡一覺,恢復些體力,以便明天趕路。胡同前面是以個木樁,木樁上拴著一頭牛(農村還是夜不閉戶路不拾遺的和諧社會,農村人也是淳樸的。),牛的前面是麥秸垛,于是一人抓幾把麥秸,在胡同口的兩側各鋪了一個窩,兩個人就睡了,各自相安無事。

早上醒來,二人將“借來的”麥秸換回去,一個人一邊收拾邊給另一個人說,昨天晚上做了個美夢,他夢見自己跋山涉水終于來到了此行的目的地,在那里他美美的吃了一頓,吃的是山珍海味,喝的是玉液瓊漿。聽完,另一個人捧腹大笑,他說他昨晚起來上廁所的時候看見從這個人頭上走出一個小鬼兒,這個小鬼翻過糞堆,一不小心踩進水里,恰巧此時牛正在撒尿,就喝了幾口,然后牛又拉了一排屎,小鬼就吃了幾口,最后小鬼爬到這個人頭上,進去了。另一個人還在笑,說你說你跋山涉水不過是翻過一個糞堆掉進牛尿里了,你喝的也不是玉液瓊漿爾是牛尿,吃的不是山珍海味是牛糞。這個人剛說完,就倒在地上,腿一蹬,眼一閉,死了。

最后死了的這個人的同伴背著他,在眾人的目送下走遠了,去哪了?不知道。只知道郭家口村這天來了兩個過路人,死了一個,留下了一個故事。
作品集木頭君 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
相關文章
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
木頭君 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2015-10-01 22:10 最后登錄:2016-07-21 21:07
电子游戏娱乐