雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

闖入她青春的他

時間:2016-11-16來源:本站原創 作者:夏墨塵 點擊:
有渴望的他,所以她想努力靠近。
 
 
       2015年的夏天,她迎來了她向往的大學生活,和所有小女生一樣,對所謂的學長有一種莫名的渴望。所以她立志要在大學里和傳說中的學長談一場轟轟烈烈的戀愛。
 
       開學了,爸媽不放心她一個人去學校,所以他們拿著打包小包陪著她坐上了前往學校的班車。他們在幫我打點好住宿等東西后,又交代了她很多什么要好好照顧自己,好好學習之類的話后就回家了。此時此刻,她心里激動無比,從小就向往自由,無拘無束的一個人的生活就這樣開始了。首先,她要去趟學校門口的超市置辦些生活用品,剛剛走到學校門口。就被這座城市的人的熱情所嚇到了,奶茶店的姐姐用她那嬌嫩的聲音招呼著她,嘴很甜的說我很漂亮,在心里暗喜的同時也有被嚇到,畢竟她覺得這些恭維讓人有些厭惡,所以拿來了杯她最愛的檸檬汁走了。她以為這樣就結束了,不料,剛剛走出奶茶店就發現一個男的一直盯著自己看,心里有點發毛。不過她沒理他就直奔她的目的地去了。在超市里逛了一圈,終于把她想買的東西都拿了。
 
       一大袋的東西,提著都有點吃力,不過就算這樣也不能阻止我對吃的向往,所以看到鴨霸王的時候,她還是沒忍住上前買了。艱難的付了錢后準備打道回府,不過一轉身,好吧,她又被嚇到了。一個男的站在她身后,不算高也不是很白凈,穿著黑色西褲白色的襯衫,外配一件黑人馬褂,整天感覺看著還行。看著他那傻呼呼的樣子,想說什么又不知道怎么說的慌張有點搞笑,看著他沒有想讓路的意思。所以她很自覺的想繞過他,可是,這是他開口了,第一句話就是“美女,可以留個電話嗎?”很老套的套路對吧,她也這么覺得,她怎么可能會上當呢?但為了避免尷尬,她還是給他輸了號碼,機智如她當然不能輸對的啦,所以把最后面的數字換了(我簡直太聰明了😱😱😱)。她心里想著,差點沒笑出來,不過有一句話說得好“不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友啊”,毛線(她的一個死黨閨蜜)居然把我賣了,硬生生的當著她的面說那個號碼是錯的,然后還很熱心的“幫”她改了(此刻我已在心里虐她千百遍了)。她只能尷尬的說不好意思。他只是笑了一下。遇到這種情況,當然是感覺溜了。所以象征性的道了聲再見后就拉著毛線閃人了。就這樣,她想她和他應該不會再有聯系了,畢竟他也不是第一個問她要號碼的人。正常情況下,不會在通訊錄里待上一天的。
 
    不過,大學的生活還真是無聊。課又少,也沒有遇見所謂的帥帥的學長。所以每天都無聊至極,沒想到這時候那個傻瓜又出現了。他加了她微信,開場白很簡單粗暴。簡單介紹了自己,就問她有沒有男朋友,她調侃道沒有。就沒有下文了,只是偶爾有一搭沒一搭的聊上幾句。不過加上她每天都很閑,所以他們聊天的次數慢慢變多了。不過她只是當他是不錯的哥們,所以在沒有可以找的借口后。還是答應了和他一起吃飯了。不過,像她做事那么小心的人(其實是我沒底氣,有點害怕)怎么會一個人去呢?所以這時候又該是我死黨上場的時候了。不過初次一起吃飯的氣氛還算融洽,聊得都挺開心的。他沒說什么特別的話,簡單的吃完飯就各回各家了。在那之后,他找她聊天的次數更加頻繁了,畢竟他們已經算是朋友了。畢竟她是這樣想的,時間時間在開心的時候過得最快,不知不覺他們就已經認識了兩個多月了,大半個學期也過去了。
 
他不是如花的少年,卻給了她電影般的情節。
 
       終于有件值得開心的事了,她生日要到了。但是因為不是周末,所以她決定推遲到周末在慶祝。可是,還沒到她生日的那個周六她幾個死黨都怪怪的,沒有任何活動,吃飯沒有叫上她。所以她只能自己在宿舍待了一天。到晚上六點多,覺得好餓哦,所以準備一個人出門吃點東西。可是她還沒剛準備好,電話就響了,是毛線叫她一起去唱歌。不過她自己悶了一天沒有那心情,而且還餓著肚子就直接推辭說不想了。可毛線居然說要過來接她,她感覺有點奇怪以為她有什么事就答應了。見到她后看著她心情還不錯,所以她決定反悔了。不過毛線卻不依不饒的連拉帶拽的把她拉到了KTV。到門口就說讓她先進去,她剛準備拉門扭頭就被眼前的情景嚇到了。中間讓出一條道,兩旁站滿了人,而且都是她好玩的朋友和一些高中的同學。他們看到她就開始歡呼雀躍起來了。她好像突然想到了什么,心想三十六計走為上策,所以轉身拔腿就想跑,不料修行不夠啊,被毛線死死攔下了。之后……鮮花花,蛋糕,氣球,彩帶,音樂,擁抱都有了。再之后他們在一起了。
 
他給的平淡的幸福,讓她以為自己是個公主。
 
       他們一起吃飯,每個周末一起去唱歌,偶爾會去燒烤。他很開心的向他的朋友介紹她。他會記得她的喜好,記得她親戚拜訪我的日子。會提醒她吃飯,要早睡,要好好學習。在他覺得能做的他都做了。她覺得自己是很幸運也很幸福的人。她不想失去他,不想失去他對自己的好,所以在她對未來的規劃里慢慢有了他。她也偶爾會幻想著他們未來在一起的生活。他說他會等她,等她畢業了就結婚,在這之前他要努力奮斗,他要給她想要的一切。他總是想把最好的東西,最好的自己都給她。他說,在一起的時候,他要百分之百的對她好,這樣就算以后沒能走到最后,也要她無論在做什么都是他的影子。她沒有什么遠大的抱負,就想過上安穩的日子,所以在他們設想一切里,她以為他們會一直一起走下去……
 
畢竟,他還是不信任她。
 
       “也許,還不值得幸福。也許,好運氣不好一直眷顧我。也許,當初我們不該。也許……可惜沒有也許。人生就是就是這樣不斷的起起落落,某個人的出現只是為了教會你一些事,然后轉身,就算身觸手可及,可心卻相隔千里”她想。慢慢的,他的關心少了,甚至可以一個多星期不聯系她。在他心里,她變成了一個擺設,沒有了噓寒問暖。而每次生氣了,他都會說“對不起,以后我不會了”,“我這么都是為了我們的將來”。這些讓她無法拒絕的理由讓我無話可說。他們之間的隔閡越來越多,他的疑心越來越重,每次她和朋友去玩,他都會追根問底。而她說了他也不會信,他永遠用他的思維邏輯來想她。所以他們矛盾更加的突出。
 
最后,她還是只能轉身,祝福
 
       “還不懂世事的我們都以為,那些許過承諾會一一實現,我們終會幸福的攜手終老。可是,命運總是公平得可怕,永遠不會讓誰都一直幸運下去。有些人有些事不會因為你的不舍得而選擇留下,太多的時候我們沒有選擇的權利,冥冥之中都早已經注定了。誰是誰的誰,不會因為我們的強求而有所改變”。
終點不同的他們怎么能同行?他想要的安穩她給不了,她要的寵溺他也不懂。所以他們只能走到這里了。她知道他在我心里的位置,可是也明白,他們不可能走到最后的。所以她不能因為自己的不舍而阻止他追尋他幸福的腳步。放手了,還給彼此自由。祝他幸福,她也會尋找自己想要的幸福,雖然她始終認為她不會是一個值得幸福的人,自己不夠好的人怎會奢求幸福。
作品集關于青春的文章 夏墨塵 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(5)
71.4%
踩一下
(2)
28.6%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
夏墨塵 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2016-10-19 22:10 最后登錄:2017-07-10 21:07
电子游戏娱乐