雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

青春的那些事兒

時間:2019-02-07來源:本站原創 作者:墮落之翼 點擊:


  “明天你要么寫《五人墓碑記》,要么寫《紀念周運威君》!”
  “別啊,咱早有謀劃六國合縱弱“秦”,怎么就變成五人了呢?我雖然是手無縛雞之力的太史,但對付周運威我愿意竭盡全力!愿隨諸位伐無道誅暴秦!”
  “好,就沖你這句話,視死如歸就在今晚!”殷昌悅——合縱主謀兼聯軍主帥緊捏拳頭,其實不用看他那冒火的眼神我也知道,和周運威單打獨斗的那些日子里他是從無勝績。
  周運威被我們稱為大哥,看起來挺傻,高高瘦瘦,但力氣不小。一天晚上我們隔壁宿舍——也就是周運威所在的宿舍毫無預兆地發生了叛亂:六個人聯合起來攻打他一人,最后我們宿舍派出殷昌悅支援聯軍雙方才勉強打成平手。
  今晚這仗該怎么打?軍師兼縱橫家劉通提出:“首先在月亮當空照之時提前熄燈并派可以與月色融為一體的非洲使者劉興超來個突襲(此人長得較黑,非洲人是戲稱),趁著周運威手忙腳亂之時我和殷把他按在床上,他毫無防備必定動彈不得,隨后胡浩(作者的好友)趁亂扒他褲子,太史(也就是作者我)插他雙眼爆他菊花收下人頭我們拿助攻,美哉。
  “憑啥讓我先挨打啊?”劉興超有些不大情愿并打算退出聯盟,經我們苦口婆心的勸說他總算是服從了多數。
  其實哪是勸說,是我們給他下死命令:“如果想當逃兵,那我們五個人先群毆你!”
  計劃天衣無縫,我還特意在晚讀課上讀了一遍《五人墓碑記》,讀的我義憤填用,胸口就像埋著一塊燒紅了的鐵塊。
  不知多少天前,我因為玩了個惡作劇:把周運威的書和別的同學的書調了個包結果被他抓過去暴打,我雙手被他扭著毫無還手之力,直到我求爹爹求奶奶眼淚都下來了他才作罷。
  所以今晚我要連本帶息地還回來!
  但計劃多半落空,俗話說不作死就不會死。
  
  我忘記了做一整天試卷的疲勞,披著黑夜的面紗快步走到宿舍,我萬萬沒想到的是趁著我上廁所的工夫劉興超居然泄露了天機。
  “今晚要打你的不只有殷昌悅,還有太史。”他悄悄地告訴周運威,他可能忽略了我的存在,或者說他低估了我的聽力。
  我心里一咯噔,我早已打聽到胡浩偷偷溜去網吧包夜的噩耗,我剛從廁所出來,周運威就一把抓住我的前襟。“聽說你今晚要找死啊?!”他冷笑一聲。
  “大勢已去也!”我長嘆一聲。
  我沒有挨打,我識趣地解衣爬到床上,頭蒙在被窩里把劉興超的祖宗十八代罵了十八遍,周運威若無其事地在踱步,他很懶照常理他早就洗洗睡了,我知道他在等劉通等人,我也知道同盟軍已不復存在,如果他倆真有心“抗秦”在強攻勢下也會迅速土崩瓦解。
  忽聞一聲如雷的關門聲,拿吃的的殷昌悅看情況不對迅速帶著劉通后撤,周運威大笑一聲沖出去把他倆拽進來,哭喊聲求饒聲罵聲笑聲四聲一體如裂帛不絕于耳,我躲在被窩里聯想到陳勝振臂高呼著王侯將相寧有種乎時的場景,知道他們在挨打,我的身體在顫抖,雖有心殺賊卻無奈無力回天。
  突然劉通抱著周運威的頭使勁一扭,殷昌悅一個熊抱把周運威按在床上,宿舍里的人吶喊著,周運威幾次差點兒掙脫,但在不畏死的勇士面前這種反抗是徒勞的。
  “太史你該上了!”殷昌悅撕心力竭地喊著。
  我猶豫了,打,一旦被他掙脫三人將慘死,不打,他們會死的更慘,我進退兩難,不斷地想著萬全之策,但思路全被一聲又一聲的請求支援打亂,最后我長噓一口氣,披堅執銳的同時響起了更強烈的口哨聲和掌聲。
  “太史穿衣服了!”我好像成了周運威的夢靨,成了劉通他們的守護神,我的參戰給了他們無盡的動力。
  我被周運威踹了幾腳,但那些個傷害在我厚實的羽絨服護甲面前簡直是可以忽略不計,反而激起我無盡的怒火。我死死抱著他的腿脫他的褲子,周運威一副求生不能求死不得的姿色,劇烈的反抗也讓劉通他們拼了吃奶得勁兒。
  前文我也說了,希望多數落空,就在我準備給周運威致命一擊——偷桃時班長突然參戰打了殷昌悅,殷受驚松了些氣力被周運威掙脫“懷抱”,周運威開始反擊,劉通和他反被按在床上“摩擦”,拳擊聲比求饒聲響亮一倍。幸虧太史反應快以雷電的速度爬上床脫衣進入“睡覺”姿態。
  雙方多次展開反擊,但都筋疲力竭,周運威最后還是被抱在床上,劉通他們被壓在身下,誰也無力掙脫束縛,激戰變成了舌戰。
  “大哥饒了我們吧,我們打了快一個鐘頭了,累死我了,我要睡覺啊……”殷昌悅帶著哭腔。
  “你把我們放了,我們明天主動到你面前給你打。”劉通也拋出了橄欖枝。
  “那也行,你們好好想想明天該怎么給我打!”周運威冷笑一聲,好像他完勝了似得。
  “還有那個‘林彪’!明天必須先打他!”我知道,劉通說的是我。
  其實我是清楚的,就算我明天死,比我先死的肯定是劉興超和胡浩,我們都是明白人,都知道“漢奸”的破壞力要遠大于敵人。
  都是好哥們,小打小鬧家常便飯。
  
  
  
  
作品集墮落之翼 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
墮落之翼 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2019-02-05 09:02 最后登錄:2019-02-25 23:02
电子游戏娱乐