雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

情既不知所起,何苦情深

時間:2018-09-21來源: 作者:貳柒 點擊:
這個故事,不知道到底該從何講起。
雖然一直覺得這個人怪怪的,但是,最開始留意A卻還是因為他在競選文娛時唱的歌。為什么那些看上去放蕩不羈的人。唱歌老是那么有感覺,似乎是一種青年的滄桑。青年和滄桑不是反義嗎?廢話,不然也不叫特別啊!
然后,其實也沒多大交集,期間,也就是他帶我打了幾把游戲。
很快就暑假了,我爺爺終于沒有抵過癌癥去世了。我奶奶,她40多年的老伴走了,以后,我爺爺再也聽不到她的嘮叨,再也不能買各種吃的給她,再也不能陪她靜靜的坐著。
說好一起老去,卻還是失了陪伴。
這個打擊,讓所有的小心思都變成了插曲,直到開學。
本來,我其實已經不怎么想他A了,一次串寢恰好在他A宿舍,就坐在他A對面,聽他彈吉他。我大概就是吃這套吧!壓下去的心思又被挑起來了。
和室友說了后,自然是被各種鼓動,在經過一些似有若無的試探后,內心依舊糾結。
然后,失落的聽了林宥嘉的歌,才驚覺,這不過又是一個結。
說到底,這其實都是源于自己喜歡的第一個人,因為B喜歡唱歌,因為B喜歡和我吵架,和我作對,還有好多好多,或許,他是我目前的經歷里,靠我最近那個人。可是他一聲不響的離開了,什么也沒說,后來,我加他QQ,給他發信息都被他忽視了,至今想不通。
這些年,也陸陸續續喜歡過很多人,但我從未表露過,每次事后都發現,那些所謂的喜歡,不過就是一次次喜歡上他的影子。
所以這次,索性發了一條僅A可見的說說,胡說八道一通。之后,又借來同學的號,看了B的空間,五年了,他似乎很好,沒想到,他那么的蠢萌,可是這次我用自己的號加他,他依舊不理我,想不通啊!
很不意外的,我被A婉拒了,被B忽視了。
或許,這世上有些事情真的不是努力就可以做到的,我那么努力的忘記B,卻還是不停的尋找他的影子,即使被別人婉拒,也沒有很難過,反而為自己的勇敢感到無比欣慰,要是當初對B不那么慫的話,就算是被拒絕也至少比現在強啊,所以,一直和自己說,人一輩子,短短一生,想做的事一定不要因為膽怯而放棄,不然,遲早會遭報應。
另外,我想,對我而言,真正的喜歡是,他會給我帶來一股勇氣,這股勇氣讓我不害怕變老,反而會讓我有活到老的憧憬。因為,我一直覺得自己會英年早逝......
作品集貳柒 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
相關文章
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
易少安 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2017-01-08 22:01 最后登錄:2018-09-21 23:09
电子游戏娱乐