雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

一紙青書

時間:2019-11-07來源:本站原創 作者:玄魚 點擊:
                        
友人問吾:“何為情”。吾笑而不語,折柳佛水曰:“思而不得,念而不語,如鏡中花,水中月,雖近在眼前,然兩界也!”

友人又問:“汝可經歷過?”。吾沉默片刻曰:“汝可想聽?”友人倒茶點香,搬凳而坐曰:“愿聞聽詳”。


九月烈陽之日,吾幸見一美人,面容嬌小可人,三千青絲披掛香肩,雖長相一般,但笑容如三里春風拂過河面,讓人心動。吾性膽小,未曾上前詢問芳名,每每回憶起,讓人嘲笑!


一日,吾有幸,得其芳名,知其學科,曉得住址。四年瘋狂追求,然其心絲毫未動,每每同窗室友提其事而嘲笑之,吾一絲未動。幾次醉酒,心里莫名想其,縱然多次致電,亦是寥寥幾句回復。曾多次想過放棄,然內心不許。大學期間,終不得其心。

臨近畢業一晚,不知何因,其與吾無話不說,或不再青澀,或不在吾意,或臨近畢業無需隱瞞。至此,方得知其生活糜爛不堪,言表不一。吾內心絞痛,無以言表。


事過三年,吾至今未曾忘記,若問可否恨之,談不上,或答曰:“此為成長!”


今一紙青書,嘆不盡青春年華,一紙青書,說不盡酸甜苦辣!
作品集玄魚 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
电子游戏娱乐