雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

深夜買酒

時間:2019-05-04來源:本站原創 作者:大浪滔滔 點擊:
今天是周末,老王便約了幾個部門經理在家喝酒。
   因老王剛榮升某酒店總經理,心情異常高興。這不突然心血來潮,非要和分管部門的經理們喝上幾盅。
   經理們下班后及時抵達老王家里。大家很快把菜做好了,雞鴨魚肉,各類海鮮一應俱全。在餐桌上,老王感謝的話說了一大堆,要求大家一醉方休,不醉不歸。眾人也舉杯祝賀老王高升。
   酒過三巡,菜過五味,眾人皆有醉意。此時已是深夜一點鐘,眾人都說要告辭,讓老王好好休息。
   老王見狀,內心十分不爽,便道:“接著喝,誰也不能走!”說完便吩咐司機小趙去拿酒。小趙很為難,心想大半夜超市都關門了,去哪里買酒啊?回頭瞥見王夫人在一旁沙發上坐著,便躡手躡腳走過去,小聲說道:“嫂子,咱家地下儲藏室還有酒嗎?我去拿一瓶。”說完嘿嘿一笑。
   王夫人很不耐煩,瞥了小趙一眼說道:“你咋這么不識數呢?一邊呆著去,都幾點了還喝?鑰匙找不著了!”
   司機小趙無辜地看著王夫人,面容僵住了,還差點哭出來,僅有的一點希望就這樣破滅了。于是轉身喊老李一同出去買酒。老王見狀便沖小趙豎起大拇指。
   過了約一刻鐘,司機小趙和老李回來了。老王見二人空手而歸,十分生氣,大聲說道:“你二人干什么去了?”
   “出去拿酒。”二人異口同聲回答。
   “酒呢?”
   “商店都關門了,轎車后備廂也沒酒了。”
   “看看!這就是你們的一貫作風!我不管你們用什么方法去弄酒,買也好,偷也好,既然答應了就要做到!什么也沒有帶回來,還有臉進門呢?吩咐的事情為什么做不到?究竟為什么?商店關門是理由嗎?”老王氣急敗壞地說。他知道自己有高血壓,暴跳如雷不適合他。
   小趙和老李站在一旁不敢說半句話,只是偷笑,認為老王小題大做了。
   老王卻一臉深沉,接著怒道:“你們兩個還有臉笑呢?出去買酒也不問問喝什么酒?即使買回來,是大家想喝的那一種酒嗎?讓你們做事一點也不嚴謹,如何成大事?我平常怎么教你們的?”客廳內一時鴉雀無聲。
   “我給你們舉個例子,比如某個酒店客人喜歡吃香腸,吩咐你出去購買,你難道不問清楚客人喜歡什么口味嗎?紅腸,臘腸,還是香腸?什么產地?什么價格?從哪里買?是先付錢還是掛酒店帳?這些都十分重要,只有你弄明白了客人所需,就能更好地為客人服務,避免投訴。你們說說是不是這個道理啊?”老王說完,環顧眾人。眾人唯唯諾諾皆稱是,也驚訝這家宴怎么變成了案例分析會?
   “你們兩個過來。”老王示意二人坐下。小趙二人剛坐定,只見老王又拍桌子吼道:“叫你們兩個坐下,你們兩個就坐下呀?嘿!真拿自己不當外人了是吧?還不趕快出去買酒!”
   小趙一肚子委屈,嘀咕道:“這么晚了,去哪里買酒啊?不是關門了嗎?”說完便拉著老李就要出門再次買酒。
   老王見狀哈哈大笑道:“你們兩個回來吧。我讓你們去你們就去啊?來來,坐下吧。不好意思啊,我今天喝醉了,發了點小脾氣,別見怪,別見怪。小趙啊,我就知道你和老李買不回酒來,剛才我對你們發脾氣是告訴你們,以后要是有機會當領導啊,必須拿出官威,拿出氣勢,只有你把道理說透,擺正了,大家都會服你的。也只有拿出氣勢來,才能管理好你們掌管的部門。你到哪里,氣場就壓倒一片!我說的官威不是凌駕于任何人之上,不是目中無人。沒有點官架子,根本引不起大家的重視,你看看那些沒有架子的領導,下屬成天開玩笑,根本形不成一種嚴肅的職場文化,導致執行力和你的威望有點小不堪,下屬會認為你不像個做官的樣子,你的權利和威風就很難得到有效發揮,甚至他們還會以為,你不可怕而影響你工作的執行力。”
   聽罷這些話,眾人心中石頭方才落地,皆驚愕:“原來老王的良苦用心在這里啊!”
   相信各部經理們對此次家宴聚會終身難忘。
作品集大浪滔滔 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
大浪滔滔 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2019-04-18 09:04 最后登錄:2019-05-08 22:05
电子游戏娱乐