雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

農夫和蛇新說

時間:2019-05-12來源:本站原創 作者:大浪滔滔 點擊:
大家都讀過一篇《農夫和蛇》的寓言故事,故事內容不再贅述,我今天講的這個農夫和蛇的故事是我親身經歷的,現在想起來還是心有余悸。
   我是一名醫院的醫師,記得那天下午我在婦產科值班,忽然從外面急匆匆跑進來一位女孩,她年紀大約20歲左右,留著棕紅的長發,下身穿著超短裙,腳蹬旅游鞋,進門后噗通就跪倒在地上,淚流滿面的對我說:“大夫,求你救救我,我懷孕了,我男朋友不要我了,把我拋棄了,至今找不到他人,我要打胎。”女孩傷心地哭著,哭得我為之動容。
   隔壁的同事聽見了都過來瞧個究竟,因為女孩的哭聲有點大,幾乎門外走廊很遠都能聽得見。
   “葉醫師,這是怎么回事啊?”隔壁小李醫生驚訝地問我。
   我也手足無措地說:“我也懵了。姑娘你到底怎么了?這是醫院,我們怎么幫助你?”這時所有人的目光都盯著女孩看。
   女孩環顧了大家一眼,反而哭得更傷心了,說道:“我不想要這個孩子,大夫你幫忙我把孩子打掉吧。”
   “咦,這不是小雪嗎?你以前已經在我們這里流過三次產了,不能再流了,再流產,恐怕日后不能要孩子了。”其中一個護士說道。
   “我不管,我不要這個孩子!你們幫忙我打掉。”女孩抽泣著說。
   我看著女孩的一舉一動心里真的很難受,小小年紀意外懷孕卻被男友拋棄,確實很可憐,但是見不到女孩家人,任何人不能擅自給她做手術。于是我問她:“孩子,給你男朋友打個電話好嗎?說不定他想要這個孩子呢?”
   “我打了……嗚嗚……他說孩子不是他的,他不要。后來他就不接電話了,我換了手機打,他聽到是我的聲音就掛了。”女孩說完似乎想起了和男朋友以前的種種甜蜜情景,居然哭得更厲害了。
   小李醫生這時說道:“對了,葉醫師,我這里有小雪爸爸的電話,你等一會,我打電話問問孩子爸爸怎么說?”說完小李醫生打開免提,撥通了小雪父親的電話。
   “喂,是小雪的父親嗎?我是仁愛......”小李醫生見電話通了,急忙說道。
   電話那頭還未等李醫生把話說完,小雪父親搶話說道:“我管不了她,我就當沒生過她,沒什么事我就掛了。”也許很多事情對小雪的父母造成了傷害,所以家里人都不愿意管她,小雪更不敢要肚子里的孩子。
   小雪聽完父親的這些話竟然一反常態不哭了。她冷冷地說:“我16歲的時候就從老家出來打工了,沒有一個人管我疼我,期間我交了好幾個男朋友,一次一次被他們拋棄,也做了幾次人流,現在家里人也不管我,我身無分文只能來醫院求助你們。我也是半個月前發現自己懷孕的,本想留下這個寶寶,可是他不要我了,我還要孩子干什么?以前都是你們給我做的手術,我已經走投無路了,只有你們能幫助我,求求你們!”說完小雪往地上磕起頭來。
   基于小雪的情況,我向醫院領導進行了匯報,按小雪的說法她確實不適合要這個孩子,院方也愿意幫助她。但是醫院也很猶豫,按照正常流程應該是家屬或者她的男朋友同意來簽字,并且有家人來照顧她,可她就這么孤身一人來了醫院,我們害怕術后會有一系列的問題,比如她男朋友要這個小孩,或者她父母來找我們說我們手術過后給她留下什么后遺癥,所以我們醫生懷著一顆同情的心,又很糾結。其實手術的費用不是什么大問題,哪怕是我自己掏腰包給她付一點醫藥費也可以,但是針對小雪遇到的困境,這些不是關鍵的問題。
   小雪可能察覺到了這一切,她激動地說:“我成年了,我可以自己簽字,我也可以承受所有的責任。雖然我現在沒有錢,但是我以后會努力把這個錢補上,我自己以后也會好好照顧好我自己,不會讓自己再受這樣的傷。”
   她已經20歲了,有自主的能力了,所以我們決定全免費給她實施手術,希望她以后能夠走出這個陰霾。
   手術之前,我又給她看了診斷意見書和人流手術注意事項,讓她做好充分的心理準備。
   手術很順利做完了,我心頭這塊大石也算放下來,希望小雪以后能正確面對自己的人生。
   下午傍晚時分,醫院還為小雪安排了病房休息,但小雪并沒有待在病房,而是來到了我的診室。她一進門坐在我的對面,懇求著說道:“葉醫師,你能不能借我5000塊錢,我實在是走投無路了。”
   我見她確實讓人憐惜,就把身上僅有的500元錢給了她,我對她說:“自己買點好吃的,補補身體吧,早點回家。”
   “葉醫師,你就給我5000吧,我掙了錢還給你還不行嗎?”她說完干脆就賴在診室門口不走了。
   “我也沒錢了,孩子,你看這樣好不好,明天我給你介紹一家單位去上班怎么樣?以后努力工作,養活自己肯定沒問題。”我解釋著,希望她能明白我的苦心。
   “我不干,我就要錢!”小雪忽然撒起野來。
   “孩子你怎么能這樣!”我有點生氣了,我們的爭吵又再次引來眾人的圍觀。
   “那你們還我一個小孩,賠錢給我,不是你們給我做人流,我也不會成今天這個樣子!”小雪居然這樣大聲喊著。
   “這個女孩實在是太無情了。”
   “手術剛做完,翻臉比翻書還快!”
   “不是當初她哭著讓大夫做的手術嗎?”
   “真是賴皮,沒家教!”
   眾人議論紛紛,面對小雪的做法顯然大家義憤填膺。
   由于在診室的大聲喧嚷,引來了醫院安保人員,在安保人員的勸說下,小雪依然吵鬧不休。其中一名安保人員說要再這樣鬧下去,就報警了。小雪可能是被安保員的話刺激著了,情緒忽然激動起來,她沖進檢查室拿著一把水果刀就出來了,把刀子放到自己的脖子上,竟然持刀威脅自己,讓我非得拿出5000元不可,要不今天就在醫院自盡。我當時害怕到心驚肉跳,畢竟我也是個女同志,對這樣極端的孩子也是頭一次見到。好在小雪并沒有做出更過激的舉動,安保人員瞅準機會,把她手中的水果刀搶了下來。
   “你今天不讓我在這里也沒關系,改天我等你下班,隨你怎么玩。”小雪似乎并沒有打算就這樣結束此事。
   最后民警到了現場,醫院又對小雪進行了一些安撫,才把她勸離了醫院。
   我至今仍然思考著這件事情:不自愛自重的人怎么讓別人來尊重你?孩子你踐踏了我們做醫生的心啊!
   女人天生與生俱來的圣潔身體(處女身)完全有自己的權利給誰。無論給了哪個男人,對于那個男人而言都是她對他最大的恩惠。可是作為一個男人對于女人的恩惠卻是在無情的褻瀆,這不能叫一個男人。青年男女選擇同居而發生男女關系這個事,是現實生活中人的一個選擇權利,現在的社會雖然給以包容,但這始終不是道德的關系。一個好女人可以讓一個家庭富三代,反之則窮三代!男人亦然。
   我真心希望這個社會的青年男女不要過度的放縱自己,雙方負起責任來,因為我們都是文明的人類。
作品集大浪滔滔 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
大浪滔滔 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2019-04-18 09:04 最后登錄:2019-05-23 10:05
电子游戏娱乐