雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

工資花哪里去了?

時間:2019-05-23來源:本站原創 作者:大浪滔滔 點擊:
老楊是采購科科長,今天幾個供應商請客,心情高興的他不免多喝了幾杯。
   下午兩點鐘,老楊拖著醉醺醺的身體,一搖三晃地來到小區院內。今天這酒喝的有點大,他暈頭轉向的竟然找不到自己家門了,便在樓下大聲喊道:“有人嗎?我是誰家的!出來接我。”
   小區一些納涼的女人們開始嘲笑起來。
   “老楊本事啊,又喝酒去了。”
   “吆,你看這白襯衣上的口紅,和那個相好的親熱了!”
   “養了幾個小三啊,小心嫂子把你那活給剁了!”
   幾個女人打趣逗樂,老楊也不在乎,同一個小區他們要熟悉了,整天抬頭不見低頭見,誰不認識誰啊。老楊也時不常的插一句:“別胡扯瞎說,我可是正經人!”
   這時,老楊媳婦李娟從單元樓里出來了,見到老楊醉成這樣,十分生氣,便對幾個長舌婦白了幾眼,扶著老楊上樓了。在樓梯,李娟還不停的在老楊腰上擰上幾把,嘴上輕聲罵道:“沒出息的玩意兒,我讓你喝,讓你喝,喝死你!”
   老楊打了個飽嗝,滿樓道里充滿著酒氣,嬉笑著說道:“打是親罵是愛,越疼越用腳踹!”
   李娟終于打開了三樓的房門,進門便把老楊放到客廳的沙發上,然后給他倒了一杯水醒酒。李娟坐在老楊身邊,把手一伸,冷聲說道:“手機呢?我看看今天發了多少工資?”
   老楊迷迷糊糊的從褲兜里掏出手機遞給了媳婦。李娟一看手機首先是樂,緊接著是驚訝和疑問,手機里兩條短信分別顯示,實發工資5500元;支出金額2000元。這2000元去哪里了?難道真像樓下那些女人說的,都給小三花了?想到這里,李娟有點惱怒,過了大半輩子了,自己還不如一個狐貍精。
   “工資里2000元花哪啦?”
   “什么花哪啦?我困了。媳婦,睡一覺再說,啊。”說完老楊就往臥室走。
   李娟用手把他使勁薅過來,按到沙發上,怒道:“老楊今天你真肥膽了是吧!不把這錢說花哪啦?這覺你也甭想睡!”
   “給你說了,醒了告訴你!”
   “少來這一套,錢給誰了?”
   “懶得理你!”老楊又想逃。
   李娟一把抓住他的襯衣,再次把他按到沙發上。
   “口紅,你衣領子怎么有口紅印兒!”李娟瞪大了眼睛,看著老楊白襯衫的領子。
   “什么口紅啊,我不好那一口兒。”老楊努力解釋著。
   “還有香水味!”李娟往他身上聞了聞,接著哭鬧道:“我不和你過了,你在外面養小三!”
   “你怎么這么煩人呢?”
   “好呀老楊,你真的煩我了,明天就去離婚!”李娟說完爬到沙發上哭起來了。
   “行了,你非得讓四鄰八舍的聽見好看是吧?你別哭,我就告訴你到底怎么回事,我的姑奶奶。”老楊心里疼老婆,看不慣女人掉眼淚。
   “那你說,不準騙我,騙我是狗熊!”李娟抹著眼淚質問老楊。
   “老婆,都什么年代了,你難道不會看微信嗎?”老楊拿過自己手機,打開微信指給媳婦看,“喏,看微信支付情況,支付給水滴籌2000元!”
   “啥玩意是水滴籌?”
   “水滴籌是為經濟困難的大病患者提供免費的籌款平臺,同時是全社會愛心人士最為便捷的“指尖公益”平臺。”
   “不是違法集資和虛擬貨幣那類的吧?別給騙了!”
   “你尋思啥呢?這是救人于危困,我這是做好事,集善果。你知道孩子學校的王老師嗎?”
   “我當然認識王老師。”
   “王老師昨天出車禍了,腦震蕩積水了,聽說不死也是植物人,光手術費40多萬呢。他一個老師家里能有多少積蓄啊,我這才捐了2000元錢。”老楊解釋道。
   “原來這么回事啊,你咋不給我提前說一聲呢。哎,王老師可是好人,這錢捐的對。”李娟埋怨著,輕輕打了老楊胳膊一下。
   “我就愿看你哭的樣子,哭起來真可愛。”
   “沒正經,睡你覺去吧,醒了我給你做好吃的。”
   老楊在媳婦額頭親了一下,像小孩一樣跑回屋里睡覺了。
   李娟看著床上的老楊,高興自己嫁了個好老公。
作品集大浪滔滔 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
發布者資料
大浪滔滔 查看詳細資料 發送留言 加為好友 用戶等級:注冊會員 注冊時間:2019-04-18 09:04 最后登錄:2019-05-24 10:05
电子游戏娱乐